19.09.2020 - Backatelier
Ein Samstagmorgen mit vielen Streuseln und Farben.

6:00 Uhr in der Früh fing das Chaos an. Die Leiterinnen versammelten sich in der Backstube und bereiteten alles vor. Von Muffins bis hin zu «Guetzli».
Um 8:30 Uhr flossen die Kinder ins herrliche Duftland ein und teilten sich in drei Gruppen auf. Der Mailänderliteig wurde den Kindern ausgehändigt und sie hatten nun genug Zeit, um diese sorgfältig auszustechen. Als diese fertig verschönert waren, kamen sie auf direktem Weg in den Ofen. Anschliessend wurden die frischen Marmormuffins mit den buntesten Buttercremen und Streuseln dekoriert.
Die Mailänderli waren inzwischen aus dem Ofen und wurden von den Blauringmädchen mit Zuckerwasser und Essperlen ausgeschmückt. Beim Endspurt gingen alle nach Draussen und tobten bis das ganze Gebäck ordentlich eingepackt war.
Bereit zum Nach-Hause-nehmen!